RECEITA DE TORTA DE LIMÃO FANTÁSTICA

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RECEITA DE TORTA DE LIMÃO FANTÁSTICA

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO FANTÁSTICA

Essa torta faço ha mais de 10 anos, e é sempre um sucesso! O toque do limão deixa essa sobremesa uma delícia, sem ficar enjoativa. Experimente, confira o passo a passo:

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO FANTÁSTICA

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 135 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo

Ingredientes do Recheio:

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 gema de ovo
  • Raspas de Limão a gosto

Ingredientes da Cobertura:

  • 4 Claras de ovo
  • 8 Colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de Limão a gosto

Modo de Preparo da Massa:

Misture a farinha, a manteiga e a gema, até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 10 min.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável (média), e leve ao forno médio por 20 min. aproximadamente. Faça furinhos com garfo na massa ou cubra com papel alumínio e feijão cru, para que a massa não cresça e faça bolhas.

Não pode deixar terminar de assar a massa, pois vai ao forno novamente.

Modo de Preparo do Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e meio firme. Despeje sobre a massa pré-assada (já fria).

Modo de Preparo da Cobertura:

Bata as Claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais até ficar firme. Acrescente as raspas de limão e misture com a colher. Espalhe sobre o recheio, formando picos. Leve ao forno pré-aquecido até dourar (cerca de 15 min.) Espere esfriar e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Dicas:

Se preferir pode fazer a massa com 200 g de biscoito maisena e 150 g de margarina sem sal. Faça uma farofa com o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando.

Bom apetite e até a próxima receita.

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