RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOTONE

RECEITA DE PAVÊ DE PRESTÍGIO
24/12/2014
RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA
06/01/2015

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOTONE

 

20141224_231209

Esse pavê de chocotone é delicioso. Fica uma consistência firme e cremosa. Um pavê suave e muito saboroso! Confira nosso passo a passo:

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOTONE

Ingredientes:

Creme de chocolate:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 100 g de chocolate branco ralado

Panetone:

  • 1 panetone cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (café) de conhaque

Cobertura:

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Para decorar:

  • Gotas de chocolate
  • Suspiro

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.

Panetone: Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.

Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.

Montagem: Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decore com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.

Bom apetite e até a próxima receita!!

Lembre de deixar seu comentário abaixo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *