Camarão na moranga é simples de fazer e mesmo assim, é um prato muito refinado. Fica simplesmente delicioso! Confira nosso passo a passo:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min., ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino branca e meio limão. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. (Se for usar camarão congelado, não desperdice a água dele, pois ela acrescenta mais sabor ao molho, vá colocando aos poucos, para que ela incorpore ao molho e não fique aguada). Depois acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa tudo e acrescente os camarões. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o cheiro verde. Se desejar decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Bom apetite e até a próxima receita!!
Lembre de deixar seu comentário abaixo.