RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOTONE
04/01/2015
RECEITA DE LASANHA COM MASSA DE BATATA
23/01/2015

RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA

20141224_215618

Camarão na moranga é simples de fazer e mesmo assim, é um prato muito refinado. Fica simplesmente delicioso! Confira nosso passo a passo:

RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes:

  • 1 unidade de abóbora moranga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
  • 1/2 unidade de limão

 Modo de Preparo:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min., ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

Tempere os camarões limpos com sal, pimenta do reino branca e meio limão. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. (Se for usar camarão congelado, não desperdice a água dele, pois ela acrescenta mais sabor ao molho, vá colocando aos poucos, para que ela incorpore ao molho e não fique aguada). Depois acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa tudo e acrescente os camarões. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno e polvilhe com o cheiro verde. Se desejar decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Dica: o ponto de cozimento do camarão é quando ele fica rosado, se cozinhar muito, o camarão pode ficar borrachudo.

Bom apetite e até a próxima receita!!

Lembre de deixar seu comentário abaixo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *