Esta receita minha mãe fazia muito quando eu era criança e continua sendo uma delícia. Confira o passo a passo e faça a sua:
Descasque e corte as batatas em fatias de 1 cm aproximadamente. Cozinhe em água com sal por 5 minutos. Não pode cozinhar muito, para não quebrar na hora de montar a lasanha, a batata termina de assar no forno.
Para o molho: Dissolva o amido de milho em um copo de leite, em seguida misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Em um refratário de tamanho médio, coloque um pouco do molho branco, uma camada de batata, outra de molho branco, uma de presunto, uma de queijo e assim por diante. Finalize salpicando queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 min. ou até que esteja assada e gratinada. Ela fica mais mole que a lasanha tradicional, pois as batatas já estão cortadas.
Pode fazer o molho de sua preferência, ex: vermelho com carne moída, mesclar o branco com vermelho. Deixe sua sugestão ou comentário.
Também pode incrementar com bacon ou linguiça calabresa.
Espero que gostem!
Bom apetite e até a próxima receita.