RECEITA DE NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM CAMARÕES
Olá, galera fãs de boas receitas. Experimentei uma dieta detox um tempo atrás, e para minha surpresa no último dia da dieta o almoço era esse delicioso nhoque de banana da terra com camarões e molho de laranja. Eu que gosto de comidas agridoces achei delicioso e claro que não ia deixar de compartilhar com vocês. Então vamos ao passo a passo e boa receita. Deixe seu comentário e sugestão e até a próxima receita!!!
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam e deixe escorrer.
Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal. Adicione a farinha aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme.
Deixe a massa esfriar e enrole formando “minhocas” de massa. Corte pequenos cubos em formato de nhoque, ou faça bolinhas se preferir.
Os camarões devem ser limpos e, já sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande com azeite(até cobrir o fundo) e deposite os camarões um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água. Deixe ficarem dourados e reserve.
Na mesma frigideira do camarão, apoveitando o azeite que sobrou, coloque o açucar mascavo. Cuidado para não queimar o açucar.
Acrescente o suco de laranja e, por fim adicione o gengibre. Mas atenção para não exagerar no gengibre. Deixe em fogo brando até engrossar um pouco a calda.
Na hora de servir aqueça o nhoque em água quente ou se preferir doure na frigideira anti-aderente.
Coloque o nhoque no prato, cubra com camarões e, por cima, a calda.
Se quiser use a cebolinha para decorar.
Se gostou, comente e compartilhe.
beijos e até a próxima receita!!
2 Comentários
Bacana demais esse artigo, estava pesquisando o assunto na
internet e acabei achando esse site… Muito Legal!!!
Que legal que gostou Virginia! Em breve teremos novas receitas!!