RECEITA DE GELADÃO DE ABACAXI

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RECEITA DE GELADÃO DE ABACAXI

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Esse geladão é divino. Um doce suave, bem tropical e nada enjoativo. Nota mil. Todos em casa aprovaram. Confira nosso passo a passo abaixo, e boa receita!!

Receita de Geladão de Abacaxi

Ingredientes 1ª camada:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1/2 Litro de leite
  • 3 Gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • gotas de essência de baunilha ou outra da sua preferência

Modo de Preparo 1ª camada:

Misture o leite e o amido de milho em uma panela, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Levar a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar o creme. Despeje o creme num refratário de vidro que irá servir. Reserve.

Ingredientes 2ª camada:

  • 1 lata de abacaxi em caldas picado

Ingredientes 3ª camada:

  • 3 claras
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo 3ª camada:

Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo. Depois misture levemente com uma colher o creme de leite. Reserve

Montagem:

Depois de ter esfriado o primeiro creme que está no refratário, adicione o abacaxi picado. Em seguida o segundo creme.

Leve ao congelador por 3 horas no mínimo. Tire 10 minutos antes de servir.

Dica: Pode trocar o abacaxi por pêssego em caldas se preferir.

Decore com frutas por cima, na hora de servir.

Para transformá-lo em pavê é só acrescentar uma camada de biscoito na base dele. Pode ser de maisena ou bolacha champagne. Lembre de umedecer os biscoitos no leite com essência de baunilha.

Boa receita e bom apetite!!

Deixe seu comentário abaixo e até a próxima receita!!

bjs

Gabi

2 Comentários

  1. Denis disse:

    Parabéns pelo post. Gostei tanto que vou compartilhar com meus amigos que acabei de salvar seu site nos meus favoritos. obrigado

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