RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO

RECEITA DE TORTA HOLANDESA
17/08/2014
RECEITA DE TORTA DE BIS
30/08/2014

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO

Essa é uma ótima receita para fugir da rotina culinária da semana. É uma receita prática e fácil, além de muito saborosa. Que tal incrementar o almoço durante a semana? Aqui em casa foi super aprovado! Acompanhe o passo a passo logo abaixo:

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO

Ingredientes:

  • 1 Lata de creme de leite
  • ½ Lata de milho verde (com um pouco da água)
  • 1 Copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes fatiadas e sem caroço
  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado com 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres de azeite ou óleo
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • Orégano a gosto
  • 1 colher rasa (café) de Açafrão e Coloral, ou à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão com água e caldo de galinha caipira. Depois desfie e reserve.

Bata no liquidificador o milho com um pouco da água da lata, o requeijão, o creme de leite e 2 colheres de azeitonas pretas. Bata bem e reserve.

Coloque o azeite em uma panela, acrescente as cebolas, doure um pouco, depois acrescente o alho, em seguida o açafrão, o coloral, o orégano e o frango desfiado. Mexa bem, acrescente o restante das azeitonas pretas e a verde também. Em seguida jogue o creme sobre o frango e continue mexendo até ficar com uma textura espessa. Prove e acerte o sal se necessário.

Despeje tudo em um refratário, cubra com a mussarela e espalhe bata palha por cima.

Leve ao forno pré-aquecido, até borbulhar (aproximadamente 20 min)

Sirva com arroz branco.

Dica: Uso meia lata de milho para não ficar muito adocicado, pra quem gosta de milho, pode usar a uma lata inteira. E quem não é muito fã de azeitonas, não precisa acrescenta-las no creme que bate no liquidificador. Procure usar seus ingredientes favoritos, para que a receita tenha sempre o seu toque culinário. Bom apetite!!

RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *