Essa massa de cupcake fica muito fofinha e molhadinha, é uma delícia!! Use com a sua cobertura favorita. Confira o passo a passo:
Massa: Misture a essência de baunilha com o leite e reserve. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata em velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha. Depois acrescente as gotas de chocolate e mexa com uma colher. Por último, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto à massa e junto com o fermento.
Detalhe: misture as claras delicadamente à massa sem a batedeira.
Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 min. ou até que a massa esteja assada.
Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Tem que ficar um brigadeiro mais firme. Deixe esfriar.
Depois do cupcake e a cobertura esfriarem, é só confeitar. Pode usar um bico de confeitar ou fazer bolinhas de brigadeiro. Se quiser pode jogar por cima cacau em pó peneirado, açúcar de confeiteiro ou confetes (tem várias cores e formatos).