RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

RECEITA DE CUSCUZ DE TAPIOCA
02/09/2014
RECEITA DE COUVE-FLOR AO MOLHO BRANCO GRATINADA
12/09/2014

RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

101_0030
Essa massa de cupcake fica muito fofinha e molhadinha, é uma delícia!! Use com a sua cobertura favorita. Confira o passo a passo:

RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de gotas de chocolate aproximadamente

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 130 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo:

Massa: Misture a essência de baunilha com o leite e reserve. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó. Bata em velocidade baixa,  em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha.  Depois acrescente as gotas de chocolate e mexa com uma colher. Por último, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto à massa e junto com o fermento.

Detalhe: misture as claras delicadamente à massa sem a batedeira.

Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180º por 20 min. ou até que a massa esteja assada.

Cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Tem que ficar um brigadeiro mais firme. Deixe esfriar.

Depois do cupcake e a cobertura esfriarem, é só confeitar. Pode usar um bico de confeitar ou fazer bolinhas de brigadeiro. Se quiser pode jogar por cima cacau em pó peneirado, açúcar de confeiteiro ou confetes (tem várias cores e formatos).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *