RECEITA DE BOLO BOMBA PRESTÍGIO

RECEITA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM BATATA
26/10/2017
RECEITA DE YAKISOBA DE FRANGO
06/03/2018

RECEITA DE BOLO BOMBA PRESTÍGIO

20170921_121551

 Olá  Olá galerinha fãs de boas receitas. Aqui estou com outra receita que é um sucesso de tão boa. Minha tia Maria que me passou, por isso é tão boa!! É uma explosão de sabor, faça o seu bolo e não vai arrepender-se!! É uma combinação perfeita essa receita, acompanhe o passo a passo abaixo e boa receita!!

RECEITA DE BOLO BOMBA PRESTÍGIO

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 ovos separados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina

MODO DE PREPARO MASSA:

Bata as 3 claras separadas em neve e reserve.

Bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e o sal até virar um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó, o leite e  farinha, alternado e batendo, até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e mexa levemente com uma colher. Por último adicione o fermento em pó, mexa com a colher. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Depois misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Aproximadamente por 10 minutos. Não deixe muito firme, pois engrossa depois que esfria. Reserve e deixe esfriar. Depois coloque colheradas generosas, por cima da massa que está na forma. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que esteja assado.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, sempre mexendo. Depois que ferver, em 10 minutos está pronto. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo desenformado e frio.

Gelado também fica uma delícia!!

DICA:

Faça primeiro o recheio, pois tem que usar frio.

Espero que tenham gostado da receita.

Deixe seu comentário ou sugestão abaixo e até a próxima receita!!!

7 Comentários

  1. Evy Abrahão disse:

    Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !

  2. Juliana amaral de alcantara Martinez disse:

    Bolo show vou fazer hoje !!!

  3. Olá, bom dia. Estou passando no seu site para ver se tem
    alguma novidade. Irei acompanhá-lo. Continue postando
    conteúdo de valor para ajudar mais pessoas.

Deixe uma resposta para Gabi Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *