
Esse bolo fica muito fofinho, é a melhor receita de bolo de cenoura que já experimentei, o resultado é um bolo fofo, leve e delicioso. Confira o passo a passo:
Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes da Massa:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até que fique um creme liso.
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, numa tigela grande. Junte o creme de cenoura e misture muito bem.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado (verifique com um palito que deve sair limpo ao ser espetado no centro do bolo).
- Retire o bolo do forno e cubra com a calda.
Ingredientes da calda:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.
Esse bolo fica muito macio e delicioso. 😀
Compartilhe essa receita com seus amigos.
Deixe seu comentário logo abaixo. 😉
2 Comentários
Muito boa a receita … Amei super fofinho
Que bom que gostou Carol, obrigada pelo feedback!! Experimente outras e receitas e nos conte o que achou!! Até mais