RECEITA DE BOLO DE CENOURA

RECEITA DE PAVÊ RÁPIDO DE LIMÃO
20/07/2014
RECEITA DE PÃO CASEIRO
20/07/2014

RECEITA DE BOLO DE CENOURA

RECEITA DE BOLO DE CENOURA

Esse bolo fica muito fofinho, é a melhor receita de bolo de cenoura que já experimentei, o resultado é um bolo fofo, leve e delicioso. Confira o passo a passo:

Receita de Bolo de Cenoura

Ingredientes da Massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Coloque no liquidificador as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até que fique um creme liso.
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados, numa tigela grande. Junte o creme de cenoura e misture muito bem.
  4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado (verifique com um palito que deve sair limpo ao ser espetado no centro do bolo).
  5. Retire o bolo do forno e cubra com a calda.

Ingredientes da calda:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo da calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue.

Esse bolo fica muito macio e delicioso. 😀

Compartilhe essa receita com seus amigos.

Deixe seu comentário logo abaixo. 😉

2 Comentários

  1. CAROLINA AMARAL DE ALCANTARA SILVA disse:

    Muito boa a receita … Amei super fofinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *