RECEITA DE TORTA HOLANDESA

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ
14/08/2014
RECEITA DE FRICASSÉ DE FRANGO
21/08/2014

RECEITA DE TORTA HOLANDESA

RECEITA DE TORTA HOLANDESA

Para quem gosta de uma sobremesa gelada, esta Torta Holandesa é uma excelente pedida. Chega de comprar Torta Holandesa, faça você, em casa. Fica deliciosa!!

RECEITA DE TORTA HOLANDESA

Ingredientes:

Massa:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Quanto baste de licor de cacau

Recheio:

  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 gemas de ovo
  • 200g de açúcar

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Decoração Opcional:

  • 1 e ½ pacote de bolacha calipso
  • Chantily e cereja (se gostar)

Modo de Preparo:

Massa:

Umedeça os biscoitos no licor de cacau e reserve.

Recheio:

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme mais branco. Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.

Cobertura:

Derreta o chocolate picado no microondas e adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.

Montagem:

Use uma assadeira redonda de fundo removível forrada com filme plástico.

Para as laterais da torta, distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.

Inicie com uma pequena camada do creme para o recheio.  Sobre a pequena camada de creme, coloque os biscoitos maisena umedecidos no licor. Alterne camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.

Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.

Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.

Se desejar, enfeite com chantily e cerejas.

Conserve na geladeira até a hora de servir.

100_8486

Até a próxima  😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *