Essa receita peguei da minha tia em uma visita ao Rio de Janeiro. Geralmente não gosto de ervilha, então achei que não ia gostar. Acompanhei todo o preparo, e quando ficou pronta, comi e gostei muito. Aqui em Campinas é ótimo de fazer, espanta o friozinho que aparece as vezes por aqui.
Lave as ervilhas, depois deixe de molho na água por 1 hora pelo menos. Depois deixe no escorredor, para sair a água.
Refogue o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente as ervilhas e a água, tampe e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente.
Depois acerte o sal e acrescente azeite se desejar. Sirva quente com pão fatiado da sua preferência.
Bom apetite.
Dica: A quantidade da água varia de acordo com seu gosto, quem prefere uma sopa mais rala, põe mais água, quem prefere mais grossinha, diminui a quantia de água.
Compartilhe essa receita com seus amigos.
Deixe seu comentário logo abaixo.
1 Comentário
Es un gran alivio encontrar a alguien que realmente sabe lo que están hablando en blogoesfera . Queda claro, que sabes cómo llevar un tema a la luz y que sea didáctico. Más personas tiene que leer esto.