Ferva o leite e espere esfriar um pouco. Depois bata todos ingredientes no liquidificador. Despeje na forma caramelizada. Tampe com papel alumínio a forma de pudim e, leve ao forno preaquecido em banho-maria por 40 min.
1. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até ficar com cor de caramelo.
2. Quando ficar com cor de caramelo, abaixe o fogo e fique de olho para não queimar.
3. Quando ela estiver cor de cobre e borbulhando, coloque a água. Cuidado! A água, em contato com o açúcar, espirra gotas quentes, além de subir muito vapor.
4. A calda vai levantar fervura que, aos poucos, vai diminuir. Deixe o fogo baixo. Fique de olho porque ele não demora para encorpar.
5. Quando a calda encorpar, não tire o olho dela. Você determina o aspecto da calda: se mais rala ou mais grossa, e já pode para desligar o fogo.
7. Desligue o fogo. Deixe sair todas as bolhas. Passe para uma forma com cuidado para não se queimar. Se necessário, use um pano para segurar a forma.
Coloque a massa do pudim, leve para assar no forno, em banho-maria. Não esqueça de passar papel-alumínio.
Faça o seu pudim e comente abaixo sua opinião!
beijos e até a próxima receita!!
1 Comentário
Olá estou tão feliz encontrei seu site , realmente te encontrei por
erro , enquanto eu estava busca em Digg para outra coisa, De qualquer maneira
eu estou aqui agora e gostaria de dizer muito obrigado para um fantástico
post e um para todos agradável blog (eu também amo o tema/design),
não tenho tempo para ler isso tudo ao minutos mas tenho
livro marcado – e também adicionado em seu RSS feeds , então quando eu tenho tempo eu estarei volta para ler muito mais ,
por favor continuem a grande trabalho.