RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

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RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Olá fãs de boas receitas, estou aqui para compartilhar uma excelente receita de Brownie com vocês.

Tenho uma filha que é muito fã de cupcakes e brownies.

Já fiz muitos brownies de preparo pré pronto que compramos no mercado e recentemente saiu um brownie da pullman que ela amou. Só que este da pullman fica mais caro.

Uma vez eu fiz uma receita, mas deu muito errado e voltei a comprar as embalagens pré prontas da Fleishman e Dona Benta.

Mas esta receita que encontrei deu muito certo!! Minha filha amou, então achei que valia vir para o Blog.  Bem, agora então, acompanhem o passo a passo e boa receita!!

RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 100g de Manteiga sem sal
  • 180g de Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços
  • 3/4 de xícara de Açúcar cristal ou refinado
  • 1/2 xícara de Açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 2 colheres de sopa de Cacau em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga.
  3. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou se preferir, derreta em banho-maria).
  4. Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.
  5. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido. Eu bato a mão com colher mesmo.
  6. Acrescente a baunilha.
  7. Coloque o sal e o cacau em pó. Mexa bem.
  8. Adicione a farinha e misture bem.
  9. Coloque a massa na forma e asse em torno de 20 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto. Vai verificando a cada 10 minutos, para ver o ponto ideal que mais gostar.

Dicas:

  • Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
  • Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.
  • Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros. Basta adicionar na massa no fim da preparação.
  • Muito importante é usar sempre manteiga e não margarina. E quanto aos chocolates usados, dê preferência ao cacau 60% ou mais, do que achocolatados em pó.

 

Espero que gostem da receita, curtam, comentem e compartilhem.

Beijos e até a próxima receita!!

4 Comentários

  1. Katiuscia Martins de Faria disse:

    Eu experimentei e amei.

  2. Marcus disse:

    Fui olhar na despensa e o que tenho de mascavo só dá 1/3 de xícara. O brownie ficaria muito doce por causa do açúcar branco?

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