KIBE DE FORNO DO PAPAI

RECEITA DE CAMARÃO FRITO CROCANTE
12/10/2014
RECEITA DE BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
18/10/2014

KIBE DE FORNO DO PAPAI

KIBE DE FORNO DO PAPAI

KIBE DE FORNO DO PAPAI

Essa receita é do meu pai, com pequenas modificações minhas. É mais um sucesso de receita! Confira o passo a passo:

KIBE DE FORNO DO PAPAI

Ingredientes:

  • ½  kg de trigo para quibe
  • 1,200 kg de carne moída
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho amassado
  • ½  xícara (chá) de hortelã picada (a gosto)
  • ¼  xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão expremido
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente)

 

Modo de Preparo:

Deixe o trigo de molho na água (uma quantidade que dê para cobrir todo o trigo, mas que não fique tão encharcado). Deixe de um dia para o outro.

Tempere a carne com sal, o alho amassado e o suco de limão, também deixo de um dia para o outro.

No outro dia, coloque no liquidificador as cebolas, hortelã, cheiro verde, sal e azeite. Bata bem, até formar um creme homogêneo.  Se necessário acrescente mais ou menos azeite.

Depois misture o creme com o trigo e a carne moída, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 min, ou até que esteja assado.

Sirva com azeite e limão.

Dica: Se preferir pode fazer kibinhos, passar na farinha e fritar.

Bom apetite!!

Até a próxima receita, não esqueça de compartilhar e deixar seu comentário.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *