RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO
08/08/2014
RECEITA DE TORTA HOLANDESA
17/08/2014

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ

100_9323
Sendo uma receita deliciosa e suave, esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde. Fica um doce de receita, tanto quente, quanto gelada.

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ

Ingredientes:

Massa:

  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio:

  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:

  • 6 unidades de maçã cortada em fatias sem casca
  • quanto baste de açúcar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea que não gruda nas mãos e reserve.

Recheio:

Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura:

Leve as maçãs fatiadas ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos. Se preferir mais doce, adicione mais açúcar.

Montagem:

Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Unte uma fôrma de aro removível (preferencialmente) e estique uma das partes da massa, forrando o fundo e as laterais da forma. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção de cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite.

Se gostou deixe seu comentário abaixo.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *