Sendo uma receita deliciosa e suave, esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde. Fica um doce de receita, tanto quente, quanto gelada.
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea que não gruda nas mãos e reserve.
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Leve as maçãs fatiadas ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos. Se preferir mais doce, adicione mais açúcar.
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Unte uma fôrma de aro removível (preferencialmente) e estique uma das partes da massa, forrando o fundo e as laterais da forma. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção de cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite.
Se gostou deixe seu comentário abaixo.