Olá galerinha fãs de boas receitas.
Essa massa de pão me apaixonei desde a primeira receita que fiz dele há 3 anos. Deu muito certo, ficou no ponto que eu esperava, e com o sabor que eu lembrava quando comia na minha infância que minha tia fazia.
Normalmente faço bolinhas médias, e comemos com manteiga assim que sai do forno quentinho. Gosto também de rechear com catupiry. Confira o passo a passo e boa receita:
Modo de preparo:
Faça um mingau com 4 colheres de farinha de trigo, o sal, 2 colheres de açúcar, o fermento de pão e o leite morno. Cubra com pano e deixe crescer um pouco.
Coloque em uma bacia os 2 ovos, o óleo, o restante do açúcar. Bata levemente depois acrescente o mingau que foi preparado.
Vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto ( uma massa maleável que não gruda nas mãos).
Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Enrole ou faça bolinhas e ou tranças e coloque numa forma untada com óleo. Cubra novamente com o pano e deixe crescer novamente.
Eu faço bolinhas de 8 cm, aproximadamente.
Pincele gema em cima dos pães antes de assar.
Pode rechear também, com o seu recheio preferido. Eu gosto com Catupiry.
Asse em forno pré aquecido 180º, por 20 min ou até que fiquem levemente dourados.
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