Essa é uma receita muito fácil e deliciosa. Sempre quis experimentar fazer uma receita de cheescake, pois meu marido ama queijo, mas prefere comida salgada à doce. Quando encontrei esse Empadão de Queijo tive que fazer. Abaixo você confere a receita completa com as minhas modificações. Faça e delicie-se.
Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
Forrar o fundo e laterais da forma (dê preferência forma redonda e fundo removível)
Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma
empada de queijo Grande,ou forminhas e Fazer empadinhas de queijo.
Não precisa untar.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
Leve para assar em forno pre aquecido 180ºC. ,asse por uns 40 a 60 minutos ou ate que
estejam levemente douradas.
Na receita original vai margarina na massa, mas eu testei a margarina e outra vez a
manteiga. E optei por manteiga, pois a massa fica mais saborosa, derrete na boca.
No recheio também modifiquei, a receita original vai queijo minas. Mas com a ricota ficou
tipo um cream cheese.
Resultado: Um pedaço delicioso para saborear 😉
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2 Comentários
Gostaria de saber se o trigo que vai no recheio é o mesmo usado para fazer quibe ou é farinha de trigo.
Obrigada
Ola Celia, desculpa a demora, estava de licença maternidade.
A colher de farinha que vai no recheio é farinha de trigo mesmo, para dar uma engrossada no recheio.
Obrigada pela pergunta.
Abraços, Gabi