RECEITA DE EMPADÃO DE QUEIJO CREMOSO

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RECEITA DE EMPADÃO DE QUEIJO CREMOSO

EMPADÃO DE QUEIJO CREMOSO

Essa é uma receita muito fácil e deliciosa. Sempre quis experimentar fazer uma receita de cheescake, pois meu marido ama queijo, mas prefere comida salgada à doce. Quando encontrei esse Empadão de Queijo tive que fazer. Abaixo você confere a receita completa com as minhas modificações. Faça e delicie-se.

Receita de Empadão de Queijo Cremoso

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 1 gema
  • 150 gr. de manteiga sem sal gelada

Ingredientes do Recheio:

  • 100 gr. queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 700 ml de leite
  • 250 gr. de ricota
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo da Massa:

Misturar bem todos os ingredientes da massa ate formar uma massa maleável.
Forrar o fundo e laterais da forma (dê preferência forma redonda e fundo removível)
Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removível ou pirex e fazer uma
empada de queijo Grande,ou forminhas e Fazer empadinhas de queijo.
Não precisa untar.

Modo de Preparo do Recheio

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio.
Leve para assar em forno pre aquecido 180ºC. ,asse por uns 40 a 60 minutos ou ate que
estejam levemente douradas.

Dica:

Na receita original vai margarina na massa, mas eu testei a margarina e outra vez a
manteiga. E optei por manteiga, pois a massa fica mais saborosa, derrete na boca.
No recheio também modifiquei, a receita original vai queijo minas. Mas com a ricota ficou
tipo um cream cheese.

Resultado: Um pedaço delicioso para saborear  😉

EMPADÃO DE QUEIJO CREMOSO

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2 Comentários

  1. Celia disse:

    Gostaria de saber se o trigo que vai no recheio é o mesmo usado para fazer quibe ou é farinha de trigo.
    Obrigada

    • Gabi disse:

      Ola Celia, desculpa a demora, estava de licença maternidade.
      A colher de farinha que vai no recheio é farinha de trigo mesmo, para dar uma engrossada no recheio.
      Obrigada pela pergunta.
      Abraços, Gabi

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