RECEITA DE CHEESCAKE DE CAPPUCCINO

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RECEITA DE CHEESCAKE DE CAPPUCCINO

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Amante de cappuccino como eu sou, recebendo a visita de uma amiga apaixonada por cappuccino como eu. Procurei e encontrei esta receita deliciosa. Me perguntaram se não fica com gosto de queijo ou ricota. A resposta é não, fica é um gosto suave de cappuccino, a cobertura dá o toque final. Faça você mesma e comprove. Confira abaixo nosso passo a passo:

Receita de Cheescake de Cappuccino

Ingredientes da Massa:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena – 200g
  • 5 colheres (sopa) de margarina – 60 g

Ingredientes do Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor – 12g
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite – 480ml
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó – 30g
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 180g
  • 1 caixinha de creme de leite – 200g
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada – 375g

 Ingredientes da Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina – 24g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – 18g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 24g
  • 2 colheres (sopa) de água – 30 ml

 Modo de preparo da Massa:

Coloque os biscoitos no liquidificador e bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte 4 colheres de margarina e a canela, misture com uma colher ou as mãos, até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a colher de margarina que sobrou. Forre o fundo da assadeira com a massa, pressionando bem com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma tigela refratária, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa. Leve o cheescake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

Modo de preparo da Cobertura:

Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

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