Amante de cappuccino como eu sou, recebendo a visita de uma amiga apaixonada por cappuccino como eu. Procurei e encontrei esta receita deliciosa. Me perguntaram se não fica com gosto de queijo ou ricota. A resposta é não, fica é um gosto suave de cappuccino, a cobertura dá o toque final. Faça você mesma e comprove. Confira abaixo nosso passo a passo:
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte 4 colheres de margarina e a canela, misture com uma colher ou as mãos, até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a colher de margarina que sobrou. Forre o fundo da assadeira com a massa, pressionando bem com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Em uma tigela refratária, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa. Leve o cheescake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.